8 (495) 134-00-11 8 (800) 700-83-92
Задать вопрос
8 (495) 134-00-11
8 (800) 700-83-92
Новое в законодательстве в сфере здравоохранения 2017 года.
23.06.2017

Новое в законодательстве в сфере здравоохранения 2017 года.

Приказ Минздрава России от 27.03.2017 N 133н
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по предоставлению государственной услуги по регистрации медицинских изделий в соответствии с Правилами регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий, утвержденными решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12 февраля 2016 г. N 46"
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.06.2017 N 46977)

Регламентирован порядок регистрации медицинских изделий в соответствии с Правилами регистрации и экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий, утвержденными Советом Евразийской экономической комиссии.
Заявителями на предоставление государственной услуги являются производитель медицинского изделия, являющийся резидентом государства - члена ЕАЭС, и уполномоченный представитель производителя медицинского изделия.

Государственная услуга предоставляется Росздравнадзором. При предоставлении государственной услуги Росздравнадзор осуществляет взаимодействие с ФНС России, Казначейством России, уполномоченными органами (экспертными организациями) государств - членов ЕАЭС.

Регламентом устанавливается, в числе прочего:

  • сроки предоставления государственной услуги;
  • исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
  • исчерпывающий перечень оснований для приостановления и прекращения предоставления государственной услуги;
  • исчерпывающий перечень услуг, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги;
  • размер и основания уплаты государственной пошлины за предоставление государственной услуги;
  • состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме, перечень административных процедур;
  • порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок полноты и качества предоставления государственной услуги, в том числе порядок и формы контроля за полнотой и качеством предоставления государственной услуги;
  • ответственность должностных лиц федерального органа исполнительной власти за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе предоставления государственной услуги;
  • досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росздравнадзора, а также должностных лиц Росздравнадзора.

к списку