8 (495) 134-00-11 8 (800) 700-83-92
Задать вопрос
8 (495) 134-00-11
8 (800) 700-83-92
Чистота— залог здоровья!
02.06.2017

Чистота— залог здоровья!

Конечно же, никто не будет оспаривать народную мудрость! А к медицинским учреждениям это изречение имеет прямое отношение. Поэтому правила и нормы гигиены и санитарии особо тщательно соблюдаются в подобных учреждениях.

В зависимости от функционального назначения, к помещениям ЛПУ предъявляют требования по санитарно-микробиологическим показателям, определяющим допустимый уровень бактериальной обсемененности воздуха помещения, и устанавливают для помещений соответствующий класс чистоты.

  • Класс «A»

Особо чистые помещения— помещения с повышенными требованиями к дезинфекционной обработке;

  • Класс «B»

Чистые помещения— помещения с высокими требованиями к дезинфекционной обработке.

  • Класс «C»

Условно чистые помещения— помещения с умеренными требованиями к дезинфекционной обработке.

  • Класс «D»

Помещения общего пользования— общебольничные помещения, в том числе и административные.

 
Эти же нормы применяются и к интерьеру поликлиники, больницы, медицинского центра.

Медицинскую мебель регулярно подвергают санитарной обработке и дезинфекции, а также облучают ультрафиолетом. Поэтому материалы, из которых изготавливается медицинская мебель, должны противостоять данным жестким условиям и при этом не терять первоначального внешнего вида долгие годы.
Мебель в помещениях с повышенными требованиями к гигиене, например, в процедурных кабинетах и в операционных, помимо устойчивости к химическому воздействию, должна быть мобильна и легко переставляться. Поэтому часто для подобных помещений её оснащают колесиками.

Медицинская мебель должна изготавливаться с применением последних технологий из современных материалов, применяемые материалы безвредны для человеческого организма, сертифицированы и соответствуют требованиям, предъявляемым Минздравом. Вся медицинская мебель должна иметь регистрационные удостоверения.

Компания «Пакс Мед» , учитывая потребности и законодательные нормы, предоставляет Вам лучшее предложение, которое существует на рынке.

к списку